Битва Роботов или что рассказал мой брат

Этот рассказ совсем не мой! Это дивная и увлекательная история, котрую поведал мне Андрей, а потом разрешил выложить здесь, чтобы все вы смогли познакомиться с ней в полной мере!

 

На ВДНХ происходило мероприятие, которое называлось "битва роботов". Проходило оно в здании, немного напоминавшем ангар. При входе обстановка явилась нам весьма постапокалиптической. Какая-то раздолбанная машина, еще одна, стопка из покрышек, чуть ли не битые стекла. Дальше в конце этого ангара была устроена сцена круговая, состоявшая из куба, 5х5 метров, сделанная из прозрачного пластика и 3 трибуны вокруг этого куба. Ты же наверняка смотрела фильм с Хьюго Джекманом, или как его там? Так вот, то, что там было совершенно было не похоже на фильм:D Работы были похожи на небольшие коробки размером с комод, а весом под центнер или даже больше. На "ринг" выезжало по три тяжелые машинки, которые дрались (ездили с большой скоростью и врезались друг в друга). Некоторые машины были откровенными коробками, а какие-то были похожи на трамплин. Они с огромной скоростью врезались в противника, загоняли частично на себя и подключали механизм, который пружинил их об стену. Представь себе картину: коробка едет на другую коробку, врезается со всей дури, подцепляет и с огромной силой пружинит ее от себя, в следствие чего вторая машина подлетает на метр и падает с чудовищным грохотом на пол или бьется об стену. Эффект очень забавный. Близсидящие зрители очень сильно пугаются и чуть ли не валятся со своих мест.
То был первый раунд.
 
Второй раунд был из "легковушек" - машинки поменьше, полегче, но они дрались еще забавнее, чем их жирные собраться. Они были легче и подкидывали друг друга выше и забавнее пихались. Один из роботов вообще был очень странный: простая деревянная коробка, но с колесами на обеих сторонах (забыл сказать, что все остальные роботы были сугубо стальные). И все эти мелкие тараканы смело сражались с ... Микроволновкой. И самой живой из всех осталась как раз она. Она проявила безразличие ко всем и просто лежала, когда все остальные пихались и пружинили друг друга
 
Третий раунд, который я смотрел, состоял из тяжеловесов, как и первый. Ничего особенно нового, кроме одной забавной машинки. Представь себе обычный продолговатый цилиндр, который подвижно прикреплен к колесам с двух его противоположных оснований. К этому цилиндру прикреплен деревянный молоток, который при изменении хода движения машины резко ударял об пол в противоположную сторону ( то есть, когда машина начинала ехать назад, а не вперед, этот самый молот ударял в сторону первоначального движения, тем самым ударяя соперника, который был раньше спереди, или просто об пол с огромным грохотом. Таким методом одна из машин-соперников была выведена из строя в первую половину боя)
Вообще очень забавное было мероприятие, но самое ужасное, что было там - это ведущие. Первая - молодая девушка, которая постоянно пыталась шутить (безуспешно), сама смеялась над своими шутками и визжала в микрофон, а второй - молодой парень, больше похожий на попавшего не туда тамаду, который так же безуспешно шутил, но уже не визжал в микрофон
А так впечатление очень положительное, правда я не мог остаться на все мероприятие, так как мне надо было уходить на занятие по гитаре.

Недостаточно прав для комментирования