Кулинарные рецепты (чтобы не забыть)

Кулинарные рецепты 1 Кулинарные рецепты 2 Кулинарные рецепты 3 Кулинарные рецепты 4 Кулинарные рецепты 5 Кулинарные рецепты 5

Моченые яблоки
Соленые грибы
Соленые огурцы
Вино из сливы, классический рецепт
Маринованные сливы с чесноком
Маринованный болгарский перец

Откуда у влюбленных бабочки в животе?

Взято в http://www.kp.ru/daily/26357.7/3238839/

Химия любви

— Милый, у меня бабочки порхают в животе!!!
— Перестань жрать гусениц!


Ученые составили «карту любви» нашего тела и рассказали, как это чувство воздействует на самые важные органы человека
 

ЛЮБОВЬ = РЕВОЛЮЦИЯ

Любовь совершает настоящий переворот, революцию во всем нашем организме. «Некоторые исследователи считают, что состояние влюбленного человека сродни наркотическому опьянению, - подтверждает известный нейробиолог, профессор Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) и Санкт-Петербургского государственного университета Рауль Гайнетдинов.

Кусок мармелада

Взято у http://eku.ru/story/story8.html

Мармелад

Положили перед каждым по куску мармелада

Сорок лет назад в одном из корпусов Стэнфорда происходили странные вещи.
Туда привезли группу четырехлетних детей. Рассадили по разным комнатам. Положили перед каждым по куску мармелада.
Дядя-экспериментатор объяснил, что ему надо выйти буквально минут на пятнадцать, и если малыш не съест за это время мармелад, то получит еще один кусочек.
Пятнадцать минут для четырехлетнего ребенка – это вечность. А сладости – вполне серьезный соблазн. Тем не менее нашлись малыши, которые продержались до прихода экспериментатора, получили заслуженный мармелад и…
И за последующие сорок лет – а за тем, что происходило с этими детьми дальше, наблюдали все это время – стало абсолютно ясно: умение или неумение поступиться сиюминутной выгодой в четыре года определило ни много ни мало всю их дальнейшую судьбу. Интересно, что эксперимент еще не закончен. Наблюдения продолжаются.

ВСЕ, кто НЕ съел мармелад, добились впечатляющих успехов.
НИКТО из тех, кто уступил соблазну, успешен не был.

Настоящий полковник

Взято у  Смешные истории 

Настоящий полковник

Подружился с девушкой, она решила меня познакомить с папой, который полковник милиции. И предупреждает меня:" Папа у меня строгий, бывший военный так что, ты повнимательней, хорошо?" отвечаю: "Хорошо" а в душе улыбаюсь (дофига я таких пап видал)...

Приходим к ним домой, поздоровались, разуваюсь. Тут папаня выдает: "Барсик, гости!". Из коридора испуганно и шустро выбегает кот, который тащит в зубах мне тапки... Вот тут то я понял, что попал серьезно...

 

Можно схожу погулять вечером?

Взято у Смешные истории

Не зли маму (маму посадили на шкаф)

У знакомой (небольшого роста) сын еще в школе был ростом под 2 метра. Сын стоит упершись локтями и лбом в верхней части дверного косяка.
- Мам, можно схожу погулять вечером.
- Я сказала пока не сделаешь английский на улицу не выйдешь.
- Ну пусти, а то опять на шкаф посажу.

Поркотерапия

Оригинал взят у detnix в О воспитании. Часть I. Поркотерапия

«Скажу вам прямо - дело наше дрянь. Только одна вещь на свете помогает. Добрая, старая, горячительная, веселящая сердце выпивка!» — подумалось мне с утра перед тем как сесть за компьютер. И так я обрадовался внезапно снизошедшему на меня озарению, что немедленно полез в «Гугл» в целях убедиться в наличие других, подобно мне, трезвомыслящих индивидов. Из миллиардов пользователей сети нашёлся лишь один, да и того звали О.Генри. Был он обычным американским писателем. Это он более ста лет назад слово в слово повторил то, что я пробурчал спросонья. Выходит мы с ним родственные души, хотя ему повезло значительно больше чем мне. Жил в другое время! Время подъёма духа, разгула инициативы и сладких грёз о будущем. А что сейчас? Мерзость и запустение в душах, паяцы у власти и полная… полнейшая безнадёга!


Картина П.О.Ковалевского «Порка» 1880 г