Соединенное Королевство – 13 июля 2015

-01- Глазго

Трудные времена закончились. У нас все есть - адаптеры, местная симка, наличные деньги, время - мы закончили опаздывать.

Из неупомянутого интересного:
когда приехали в субботу, Игорь С. обратил наше внимание в Глазго на любопытный типаж: в городе полно (правда, много) хорошенько выпивших девиц. Они одеты единообразно - черное короткое платье, черные туфли на высоком каблуке; они куда-то энергично топают, качаясь, и одержимы идеей общаться. Говорит, зачастую они еще и падают. Оказывается, это традиция выходного дня. Так происходит всегда. Весьма колоритно.

Еще интересно, что культурного шока от чужой страны у меня не случилось. Андрей то же говорит. Кругом видишь плакаты на английском. И в этом ничего необычного нет. То же с речью. Конечно, сплошняком я ее не понимаю. Даже мало понимаю, когда не со мной говорят. Однако много знакомых слов, и, в принципе, ясно, о чем толкуют.

Вот. Теперь о новых приключениях.

Вчера добрались до отеля поздно. И долго не могли найти его вход (стоя прямо под вывеской). Оказалось, надо: вернуться, спуститься по уличной лестнице, пройти под зданием по парковке, позвонить в домофон, подняться к лобби на 6й этаж, а нижние этажи - парковка. Первый раз вижу такую хитрость.
И выдают нам ключ № 666. мы: кхе-кхе. А они - не волнуйтесь, он нормальный.
Итого мы были 13 июля в понедельник в номере № 666. Это рассказать кому...

Но там было чисто, персонал дал все нужные разъяснения, и я утром за полчаса набрала то, что у нас теперь есть (адаптер, симку и деньги).
Затем мы по карте дотопали до вокзала, сели в поезд из двух вагонов и три часа ехали в городок Обан по восхитительно красивой дороге. Горы, фьорды, озера (здесь они похожи на фьорды), облака на склонах, речушки и водопады; мох, вереск и папоротники. Красота!
Шел дождик.
Затем паром на остров, и автобус до точки Х (Тобермори) - двухэтажный автобус быстро едет по извилистой дороге на холмах, которая имеет единственную полосу для двух направлений (оба едут по одной и той же), с расширениями для разъезда. Странно, что я не слышала о падениях автобусов в Шотландии. Наверно, они скрывают факты.

А на месте оказалось солнечно. Гостиница на горке. Кругом обаятельная природа - раздолье. Все ее три номера занимаем мы.И еще имеется общая гостиная-столовая - приятное место, настоящая "sitting room". Хозяева живут тут же. Пожилая тетушка Хезер познакомилась с нами всеми, собрала пожелания на завтрак, причем уговаривала отведать еще то и это. Уточнила, к которому времени подать. Пристально расспрашивала, что еще нам может быть нужно. Сообщила все - в деталях, картинках и отзывах посетителей. Познакомила с толстым пожилым котом и дала распоряжения по управлению им - кот любит внимание, и ему нельзя заходить в гостевые комнаты, но можно находиться в гостиной и в любых прочих местах.

С легкостью урегулировали бытовую проблему: у Андрея ботинок отказался с нами дальше сотрудничать. Все есть в этой деревне! качественная обувь, уже уцененная с прошлого сезона, нужного размера - была найдена быстро. При этом натолкнулись на сообщество русско-говорящих, которые тут работают в магазинах. Они из Прибалтики. Казалось, что они рады русским. Может быть, потому что мы - покупатели... Или потому, что они не дома... Или вправду рады?
Вышла задержка с обедом. Так как рекомендованные едальни открываются позже, чем нам хотелось бы. Но когда мы благополучно дождались, то присоединились к неспешному посиживанию местного населения. Жевали и болтали, разглядывали местных завсегдатаев - традиционные типажи харчевни. Мне, современному жителю большого города, казалось, что такие есть только в кино. Нет же! Они такие в натуре!

Привет с острова Мал (Mull)! 

-01- Глазго -02- Британские львы -03- Прекрасная погода, не правда ли 1 -04- Станция на Scotrail -05- Повсюду замки и вода 1 -06- Вот зачем отпуск -07- Повсюду замки и вода 2 -08- Прекрасная погода, не правда ли 2 -09- Поезд в два вагона -10- Поезд в три вагона -11- Цветок папоротника

Недостаточно прав для комментирования