Путешествие Москва-Дербент (1)

Стены крепости Дербента

Решили с супругой подарить себе что-нибудь на 20-летие официального оформления семейных отношений, так, чтобы запомнилось надолго. Подарок реализовался в виде путешествия на собственном авто в края достаточно отдалённые - на Каспийское море с наиболее удаленной точкой в г. Дербенте. Маршрут прокладывался с таким расчетом, чтобы двигаться без фанатизма и в местах, представляющих интерес, иметь достаточно времени, чтобы  оглядеться. Места для ночёвок были выбраны заранее, жильё забронировано.

Путевые заметки составлялись супругой, а фотографировали все участники экспедиции. Итак.

12.08.2017. Галопом по европам

Москва-Мичуринcк-Михайловка

Мы едем и глядим.

Попробовали ехать по платной трассе Дон. Мастерство освоили, а прелести не ощутили - так же забито. Затем перешли на дорогу Р-22 и ехали по ней далеко - до Михайловки, а потом и до Волгограда.

Теперь знаем, что у нас есть целых 900км асфальта. Этот асфальт неплохо отремонтирован и ремонтируется большими участками, их довольно много. В результате средняя скорость - не более 60 км/час. Движение также осложняется из-за большого количества фур, двигающихся в обоих направлениях по двухполосной дороге. Природа и убранство трассы меняется с широтой. Трасса опрятная: мусор имеет места сбора, и он убран. 300 км к югу от Москвы появляются аллеи пирамидальных тополей. И поля подсолнухов. Они везде кругом. Шире стала полоса отчуждения при дороге - метров 50, и тоже засажена подсолнухами.

Обедали в Мичуринске. Город похож на подмосковные старые города, ухоженный и процветает. Покормились в приятном и вкусном кафе. Заехали на Долевую 33 и видели через забор сад, посаженный дедушкой Андреем. ДомА там стоят вдвое чаще, чем на наших дачах. Очень плотно. Улочки узенькие.

Заночевали в Михайловке. В дремучей промзоне - гостиница, которая представлена в Booking, с красивыми номерами и любезными сотрудниками.

Недостаточно прав для комментирования