Путешествие Москва-Дербент (3)

15.08.2017 Поход на Астрахань и странноприимные дома

Мы уже отмахали 800 км до Михайловки, ещё 400 до Нижнего Баскунчака через Волгоград, следующие 400 до Астрахани.

Вернулся я на родину...

По пути встречены реки Воронеж (простой, а ещё Степной и еще другие), Хопёр, Волга, Ахтуба, Иловай и Иловля и множество тех, чьих имён я не знала.

Сегодня ехали от Баскунчака до Астрахани, с заездом в Сарай-Бату. Этот Сарай-Бату - археологические раскопки и якобы столица Орды.

Тут планы осуществились на 30%.

Мы ожидали ПРАЗДНОВАНИЕ Дня Археолога в этот день с шабашем историчников. Однако событие перенесено на ближайшую субботу, что можно было бы предположить.

Больше того, сначала мы не нашли само место. Затем опрос местных прояснил ситуацию: есть раскопки, и там нельзя увидеть, и понять НИЧЕГО. Есть реконструкция (она же декорация для фильма) - в 13 км от раскопок. Там экспозиция, кафе и экскурсии. Туда и поехали. Было забавно.

Мы стали уже опытными обитателями жарких мест: авто - в тень, автохолодильник - подзаряжать холодом, арбуз - слопать на первой же остановке. Это доходит быстро.

По мере приближения к Дельте Волги вернулись деревья и зелёный цвет. А в Сарай-Бату саранчук настоятельно пытался попробовать зеленую рубашку на Андрее.

И приехали в Астрахань. Даже на излете пути она мне показалась заметно красивой. Встречаются ряды старинных зданий - ухоженных, или хотя бы не разваливающихся. Есть части с уютной современной застройки. Мы живём возле Кремля. Он маленький (много меньше Московского). Мне очень нравится, и я надеюсь его рассмотреть поподробнее.

И вот квартира. Это Ооо! Две большие отдельные комнаты, у каждой по балкону. Отделано со вкусом и дорого. Все оборудование имеется - свежее. Чисто, удобно, просторно. С одной стороны близко видим Кремль (через площадь от нас).

Цена - 6 т.р. за 2 ночи на нашу компанию из четырёх человек.

А вот в Баскунчаке мы тоже отдыхали неплохо. Но это была убитая двушка с проходными комнатами. Евроокна вклеены в проемы на неприкрытой пене. Пена просвечивает на солнце. Кондей вставлен в одно "евро" окно, оставшийся проем закрыт оргалитом на скотче. Обои НАКЛЕЕНЫ, но разные (видимо, сколько оставалось). Протертый линолеум, дверь обита столовой клеенкой. Убогая утварь. Оох!

Чтоб быть справедливым - безотказная горячая вода и нормальные холодильник и плита.

Цена - 4 т.р за 2 ночи на нашу компанию.

И там же весь город желает сдавать жильё.

Города живут в разных мирах.

Есть третий вариант: жильё на море в Дагестане (в Инчхе), заказанное через Booking, позвонило и сообщило, что цена в 4 раза выше, чем в моем распечатанном подтверждении (очнулись они за 9 дней до заезда).

Мы разозлились и слегка поволновались. Но теперь у нас есть новое жильё в Избербаше.

Душу отвела, ОТВЕТИВ на вопрос Booking об опыте выяснения этой ситуации.

Но 4 путешественника с интернетом - это сила.

 

Река Ашулук, реконструкция Сарай-Бату 39 градусов в тени Вернулся я на родину... n39 градусов в тени 39 градусов в тени

Недостаточно прав для комментирования