Путешествие Москва-Дербент (4)

16.08.2017. Четыре часа без ЛЭП

Все мы фотографируем. И вот хочешь ты снять пейзаж, виды в городе, облака, да что угодно крупнее натюрморта или портрета. И в кадр нагло лезут провода. Они перекинуты между крышами, висят на столбах, тащатся через поля. Они просто везде!

И тут мы собрались в Астрахани посетить поля цветущих лотосов.

Долина лотосов

Мы опоздали заказать экскурсию заранее. Но оказалось, что вариант нашёлся. Выбора не было, но этот был много лучше других.

Нас повезли отдельно нашей компанией: машиной до рыболовной базы отдыха, а там - на лодке в Дельту в сопровождении егеря. (Администраторы так чуднО сказали: "вы подождите, сейчас мы егеря подготовим")

И плавали мы часа четыре с половиной. Дядька показал нам птиц. Их полно, и им раздолье. Увидели в натуре, как это "цапля серая - в камыши". Кстати, стеной камышей заросли края всех проток. Этих проток целый лабиринт, и неясно, как егерь легко правит по ним, как по знакомым улицам города.

Потом добрались до лотосов. Про них рассказано интересное: они быстро заполоняют территории и вытесняю все растения, и тот самый камыш также. Они расползаются боковыми корнями, превращая каждый узелок в материнское растение на будущий год, а ещё и семенами сеются. Семена похожи на жёлуди, их можно и вкусно есть, и всхожесть они сохраняют тысячелетиями.

Результат - цветущие поля.

О красоте их и говорить нечего.

И купались на отмели, и рыбу ловили (ребята поймали по сому см на 30 каждый), смотрели лебедей с их гадкими утятами, бакланов, орланов и цапель.

С фотоаппаратом охотились на все это богатство.

И никаких проводов! Целых четыре часа.

Потом нас покормили вкусно.

После такой программы мы заснули в машине. Потом валились спать дома.

Каперанги Обращенный к солнцу Семена лотоса Обращенный к солнцу Дети подрастают Долина лотосов Гуси-лебеди Обращенный к солнцу Долина лотосов Погоня Лилии Добыча Рыбалка Стрекоза

Недостаточно прав для комментирования