Путешествие Москва-Дербент (7)

20.08.2017. С караваном в Дербент и дальше по бурным волнам

В первой половине дня по 70 км туда и обратно - в Дербент.

Крепость Нарын-кала

В воскресный день желающих посетить старую крепость более чем достаточно, груженые мулы не могут разойтись на горной тропе (стоянка у входа и подъезд-серпантин забиты машинами, которые играют в пятнашки). Встретились несколько свадебных процессий.

После получасовой экскурсии бродили по крепости и смотрели с высоких стен на город.

Ну, а потом, конечно, на базар за сладостями, шелками и дамасскими клинками (то есть в ювелирный магазин за подарками – от Кубачинских мастеров).

Вечером традиционное купание – на этот раз в разволновавшихся водах и под горестные взывания сотрудника МЧС. Они уговаривают нас неразумных от души и на все лады  – не рисковать своею молодой жизнью. Никаких магнитофонов, только живой звук. Просто художники слова!

 «Сильный шторм, море непредсказуемое, сильное подводное течение. Купание категорически запрещено. На соседнем пляже есть утонувшие. Женщины со стороны Махачкалы! Ну куда вы так далеко в море зашли. Из вас многие еще и плавать не умеют!... Сейчас вызовем наряд, и будут в отделении объяснять тем, кто так не понимает» «Посмотрите, где ваши дети, выведите детей из воды. Наступает темное время суток. Купание категорически запрещено!».

А народ на пляже на это пилюёт.

По дороге в Дербент В крепости Дербента Окрестности Дербента Стены крепости Дербента Стены крепости Дербента В крепости Дербента Дербент предо мною Крепость Нарын-кала В крепости Дербента Стены крепости Дербента Путешественники Наблюдения за неприятелем Дербент, глядя с крепостной стены Вечером на берегу Каспийского моря Штормит Купание молодого коня Свежий ветер

Недостаточно прав для комментирования