Норвегия-2018 (2)

Всем интересно, как этим пользуются

 

15.08.18 Осло. Разные прогулки

Мы сегодня гуляли (не думаю, что это удивляет) и угулялись до упаду.
Так что докладываю вкратце.
 

Утром ездили на велосипедную экскурсию "Осло вдали от избитых троп". На английском. Экскурсантов были мы трое и всё. Ездили 3,5 часа. Очень милое интересное приключение. Многое разглядели, что вчера видали с воды издалека. Расспросили о разном. Катались вдоль реки Акерсельвы. Разузнали про полезные для туристов точки. Замечено - такой вид экскурсий имеет оценку 5 баллов.

Затем отправились в средневековую крепость - облазали ее и посетили музей норвежского сопротивления (там же). К теме крепости присоединился сильный диссонанс - выше ее островерхих крыш видна была верхняя палуба громадного круизного парохода ( я насчитала в нем от 11 до 13 палуб). И это реальное раздвоение мироощущения.
Не то, чтобы лайнер мне не нравился, просто крепость и круизный пароход - два разных мира. А стояли они борт к борту на расстоянии метров 100.

Кстати, вечером мы рванули из центра города увидеть, как это чудо уплывет (Старт взяли по звуку гудка, дистанция рывка - с километр. То есть от королевского дворца до порта один километр). Все вместе - впечатляет. Фото прилагаются.

Как вы поняли, вечером мы вылезли гулять по вечернему городу. И ещё намотали часа два.
Так что закругляюсь.

Назревают две темы: что носят и о гуманности. Подсоберу материала и дождусь сильного дождя. И вот тогда....

Маленькие фото можно увеличить, кликнув по ним.

Всем интересно, как этим пользуются Стройка везде Архитектура, вода, птицы, корабли Архитектура, вода, острова, туристы Квартал Осло - вдали от избитых троп. Искусство на улице Граффити Удивительная граффити Вода в городе Что лишнее на этой картинке? Борт к борту Рабочий ковит траву по верху крепостной стены Лайнер отплывает из Осло Осло - городская скульптура Осло - фонтан близ королевского дворца

Недостаточно прав для комментирования