Норвегия-2018 (6)

Берген - вход в музей проказы

 

18.08.18 Берген

Мы в полном порядке - бодрые и предприимчивые.
Дождь шёл почти весь день, с короткими перерывами.
Местные на него просто не обращают внимания - делают, что и собирались. Если сложится, одеваются по погоде.
Мы решили действовать так же.

Утром посетили музей проказы. Норвегия была ее "европейским домом" до 1900 года. Это снова впечатляющее место. Главная часть экспозиции – тексты для прочтения, которых мы прочли много-много. Но для меня все - новость. Еще поглядели, как жили эти несчастные. Здание и само заведение опять исторические - 18го века.
И подумалось нам, что норвежские тролли могли иметь прототип в реальности. Несчастный прокаженный, уединившийся от общины и обезображенный болезнью – чем не тролль. Этого давно позабытого человека могли изредка встречать жители в лесу или в горах...

Затем поехали в музей вязания. Были разночтения Гугла и сотрудников гостиницы. Гугл победил - этот музей в субботу не работает (один день в неделю).
В компенсацию промаха – красота места. Дождь стекал по каменистому обрыву стеною капель, питая крошечные цветочки-росточки, которые освоили каждую щелку и ямку.

Вернулись в город и, поскольку график сбился, пошли в магазины. Трофеи: куртка от дождя Андрею и рубашка Даше. Также установлено, что обувь, которая нужна мне, в Норвегии имеется, но стоит неприемлемо дорого.
Да здравствует Германия с распродажами.

Потом сходили в бразильский ресторан. Это вкусно и интересно.

И после гуляли - на фуникулёре забрались на горку (800м) и там смотрели на город с высоты и гуляли по замечательному парку.
Черника, голубика и щавель присутствуют в неограниченных количествах. Ягод мало (продолжим исследование в Ульвике - деревне, куда отправляемся завтра)
 

Маленькие фото можно увеличить, кликнув по ним.

Берген - вход в музей проказы Берген - музей лепры - комнаты в лепрозории Берген Берген - лодка в горной местности Берген - шнур и петли для сигнала водителюм Вид на Берген и фьорд DSC00057 Парк в окрестностях Бергена DSC00065 DSC00068 DSC00071 DSC00077 DSC00078 DSC00079 DSC00106 DSC00109 DSC00110

Недостаточно прав для комментирования