Совы нежные

Взято уammo1  в Совы нежные

Странная и прилипчивая песня «Совы нежные», исполняемая на русском языке французской группой Les Pires стала известной в России через 13 лет после записи, которая была сделана в 1994 году.

С днём числа Пи!

Взято у http://www.adme.ru/ в video/kak-zvuchit-chislo-pi-651005/

Музыкант David Macdonald записал как звучит число Pi с точностью до 122 знаков после запятой.

День числа пи (согласно Википедии) отмечается любителями математики 14 марта в 1:59:26.

Этот неофициальный праздник придумал в 1987 году физик из Сан-Франциско Ларри Шоу (Larry Shaw), который подметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) дата 14 марта — 3/14 — и время 1:59:26 совпадает с первыми разрядами числа π = 3,1415926….
Обычно празднуют в 1:59:26 дня (в 12-часовой системе), но придерживающиеся 24-часовой системы считают, что в этот момент время 13:59, и предпочитают отмечать ночью.

В это время читают хвалебные речи в честь числа π, его роли в жизни человечества, рисуют антиутопические картины мира без π, пекут и едят «пи-рог» («Pi pie») с изображением греческой буквы «пи» или с первыми цифрами самого числа, пьют напитки и играют в игры, начинающиеся на «пи», решают математические головоломки и загадки, водят хороводы вокруг предметов, связанных с этим числом.

Примечательно, что в этот же день родился Альберт Эйнштейн

ВИА `Камертон`

Я давно искал эти песни. Это воспоминания о моей юности, последних школьных годах, тогдашних друзьях-товарищах и первых сердечных привязанностях, о том, что теперь трудно рассказать словами, а можно только ощутить, как теплые волны ушедшего большого счастья.

Осенний свет


Осенний свет
"Осенний свет, к чему слова. Осенним светом полна голова". Это строчки из старой песни, которую исполнял Жан Татлян. Только мои ровесники еще могут помнить его голос, потому, что после 1971 года, когда он уехал из Советского Союза во Францию, о Татляне постарались быстро «забыть», стерев записи.