Радость осенняя

Радость осенняя


По дороге на дачу проезжаем мимо красивой церкви - Храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Храм был построен в 1768 году, когда владельцем села был князь Петр Алексеевич Шаховской (1724—1791). В 30-х годах он был закрыт, позднее были разрушены трапезная и боковые пристройки. В 1999 году храм был передан Русской Православной Церкви и в этом же году он стал подворьем Рождественского женского монастыря. Подробнее - см. http://www.mbrsm.ru/farmstead.html

Рассвет на Воробьёвых горах

Рассвет над Москвой_1

Уговорить себя встать в три часа ночи, даже в летнее время, мягко говоря, трудно. А тут выдался удобный повод - жена с сыном улетали на отдых и, чтобы проводить их, нужно было подняться как раз в это время. Как только они отправились, я метнулся на Воробьёвы горы пешком, благо транспорт ещё не ходит, а идти оказалось всего 50 минут быстрым шагом. На удивление, смотровая площадка не пустовала, присутствовали, в основном, хмельные студенты-школьники, байкеры, ну и просто слегка помятые личности.
Был последний день сильно разрекламированного события - "почти самой крупной луны в году" (крупнее только осенью) в сочетании с прекрасной погодой, что было очень интересно с точки зрения организации фотосессии луны и зари. Ну и место для этого неплохое. Что получилось или не получилось - см. ниже.


Лучше нету того цвету, когда сакура цветёт (прогулка по Японскому саду)

Цветение сакуры_11

Первые майские дни традиционно являются началом дачного сезона, когда многие семьи москвичей в полном составе двигаются из города в разных направлениях. Поэтому предполагалось, что идея поездки в Японский сад, чтобы взглянуть на цветущую сакуру, не придет в головы многим горожанам, и можно будет спокойно пофотографировать. Однако, приехав достаточно рано, я увидел очередь на входе в Японский сад.

Я сижу на берегу... (Москвы-реки)

Вид на Москву со смотровой площадки Воробьёвых гор_1

С высокого берега Москва-реки на Воробьевых горах открывается живописный вид на город. Люди толпятся на смотровой площадке почти всегда, даже ночью, особенно в хорошую весеннюю и летнюю погоду. В основном - молодёжь, много приезжих, а ещё здесь традиционное место сбора мотоциклистов. Правда, так было до осени 2014 года, когда проводилась реконструкция площадки. А позже я там ещё не был.